注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chef.朱的空间

http://zhuwenbin123.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

烹饪名厨朱文彬来校授课 国宴闽菜珍品香飘万里  

2015-03-30 19:43:39|  分类: 厨艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 福建新东方烹饪学校
星厨驾到
    星厨驾到,星光熠熠!!为了让新东方学子搭建一个零距离接触大师名厨的平台,提升在校学生的专业技能水平及专业涵养,了解和把握专业发展方向及趋势,2015年3月27日,霞浦世纪铂金大酒店行政总厨朱文彬走进福建新东方。
   朱文彬大师是华人餐饮名厨、高级厨政管理师、中华烹饪艺术大师、国际烹饪大师联合会成员,现担任霞浦世纪铂金大酒店行政总厨、福州芸味来餐饮管理有限公司总经理、福建品鉴(燕窝)食品有限公司美食顾问。擅于菜肴创新设计与技术研发,先后在内地多家知名国际五星级酒店及著名奢华餐厅担任主厨之职,曾在多家电视台美食栏目录制节目,并为多家美食杂志拟写饮食专刊;多次负责各界政要及国际外宾,影视明星等饮食接待任务;多次代表企业、院校参加全国及烹饪大赛获得殊荣。他的到来受到同学们的热烈欢迎。讲学现场,座无虚席。
福建新东方烹饪学校
朱总厨现场烹制国宴闽菜珍品
    今天,朱文彬总厨为同学们带来国宴中的闽菜珍品“佛跳墙”与“鸡汤汆海蚌”。据悉,佛跳墙是中国国宴规格最高的中餐首选菜肴,美国里根总统、英国伊利莎白女皇等世界政要名人,以及不久前美国副总统拜登访华都品尝过这道中国脍炙人口的名菜。鸡汤汆海蚌是更为难得的闽菜珍品,也是人民大会堂国宴上的名菜。郁达夫形容它是“色香味形俱佳的神品”。现在就跟随朱总厨一起走进国宴名菜的制作过程。
福建新东方烹饪学校
国宴闽菜珍品   佛跳墙出炉了
    只见朱总厨技艺娴熟,准备好食材,开火烹制。准备好的食材入锅煨制,不一会儿,香气扑鼻,让人忍不住想去品尝。将烹制好的佛跳墙装坛后,朱总厨将盐洒到四周后,倒下白酒,点火,火焰慢慢升起,佛跳墙也继续煨制。当盖子揭下来的那一刻,香飘整个校园……
福建新东方烹饪学校
菊花鸡汤汆海蚌即将完成
福建新东方烹饪学校
国宴闽菜珍品  菊花鸡汤汆海蚌
福建新东方烹饪学校
   第二道菜菊花鸡汤汆海蚌,在传统的鸡汤汆海蚌进行改良,加入菊花豆腐,增添了不少意境。有人说,当极热的鸡汤一浇到海蚌上瞬间即熟,立刻上桌,趁热入口,满嘴那海蚌的鲜甜嫩脆,真是一大享受。肆意绽放的菊花、鲜甜嫩脆的海蚌,完美融合,可谓极致享受。
福建新东方烹饪学校
学生们纷纷拍照
福建新东方烹饪学校
学生们纷纷拍照

福建新东方烹饪学校
朱总厨与学生们交流
    为了让同学们接触、了解烹饪行业巨大的发展前景,接受烹饪大师翘楚的熏陶,作为福建省最专业的培训基地,福建新东方烹饪学校在为学子提供专业的烹饪培训之余,也非常注重校园文化氛围的营造,会定期邀请烹饪界的翘楚与大师来校为学子们讲学,让同学们切实掌握烹饪操作的专业技能。“星厨驾到”精彩仍将继续!
福建新东方烹饪学校

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017